Il Posto : Pizza di napoli

Posté le 28 Jan, 2015 par Jonathan Rapaport -

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En passant devant le métro Pyrénées (Paris 20e) à deux pas des Buttes de Chaumont, on repère immédiatement cette jolie pizzeria au look très new-yorkais. Murs en brique façon loft, grande table haute en bois, cuisine ouverte qui donne sur un four à bois… Impossible de ne pas se laisser tenter. Et dans l’assiette ? Excellentes pizzas napolitaines au feu de bois bien gonflées et croustillantes réalisées par des artisans de haute volée directement « importés » de Campanie, produits ultra frais sélectionnés avec soin… Mention spéciale à la Napolitaine (anchois, mozza, tomate) ou à la pizza blanche bresaola, mozza di buffala, parmesan, roquette. Là où le bas blesse, c’est les prix. De 13 à 17 € le specimen… Du classique à Paname me direz-vous mais le resto reste localisé dans un quartier encore populaire. Sauf qu’une habile formule du midi à 12€50 met tout le monde d’accord. Trois pizzas du jour au choix (dont ce jour-là une mozza, pecorino à la truffe et tomates cerises d’anthologie) ou trois plats de pâtes (aux Aubergines et ricotta par exemple) d’excellentes factures, accompagnés d’un café stretto. Le tout servi presto en moins de trente minutes. Vraiment dommage que les pâtes ne soient proposées pour le moment qu’à de rares occasions le soir… Entrées, desserts et vins italiens valent aussi le coup. Service en version originale… hormis le sympathique patron, parisien du quartier pur jus mais amoureux des bons produits transalpins.

356 rue des Pyrénées 75020. 01 43 66 18 58.


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