Balls : belles boulettes

Posté le 17 Oct, 2016 par Jonathan Rapaport -

balls

Au royaume des boulettes, la rédaction de Parisfood ne jurait que par celles confectionnées par le Café Moderne (Paris 11e), réputée comme les meilleures de Paname. Nous étions à deux doigts (ou plutôt à deux bouchées) de commettre une belle boulette ! Car les spécimen de chez Balls (deux adresses dans le 9e et le 11e) sont clairement au-dessus de toutes les autres : fraîches, relevées, avec des accompagnements vraiment dignes de ce nom et une formule déj’ imbattable ! Pour 13€50, vous aurez droit à cinq boulettes au choix, sauce tomate ou yaourt avec un accompagnement et une boisson. Ne loupez surtout pas celles à l’agneau (cumin, coriandre et pignon) ou au poulet (estragon et citron). Quasiment tous les jours, des boulettes spéciales sont préparées par le chef comme les veau, olives noires et mimolette. En accompagnement, les frites maison avec copeaux de pecorino sont aussi addictives que caloriques. Si vous voulez du light, optez pour les légumes féta-courgettes mais si vous préférez prendre quelques kilos supplémentaires, goutez la polenta crémeuse ou la purée de patate douce. Pour arrosez tout ça, la citronnade et le thé glacé maison sont vraiment délicieux. Possibilité de manger vos boulettes en sandwich (8€). Le soir, c’est 16 € pour un plat. Dans le 9e arrondissement rue de Douai où les bonnes adresses pullulent, le service est souriant et efficace. La cadre, tout en bois, n’est pas désagréable mais pas de quoi non plus rester des heures à refaire le monde.

Balls, 27 Rue de Douai, 75009 Paris. 09 52 83 33 04 ou 47 rue Saint-Maur 75011. 09 51 38 74 89 27. Fermé le dimanche et le lundi.


Haut de page