Kodawari ramen : bouillon de culture nippone

Posté le 23 jan, 2019 par Jonathan Rapaport -

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Dans cette gargote toute tokyoïte aux enseignes lumineuses, on se paye un vrai dépaysement. Même si se serrer les coudes pour déguster un divin ramen est une obligation, vous ne regretterez d’avoir franchi les portes de ce resto pas comme les autres situé en plein du quartier de l’Odéon. Au son des bruits de rue de Tokyo, vous dégusterez donc le top de de la soupe nippone, aux nouilles fabriquées maison. Laissez-vous tenter par le très original Kurogama  ramen : sauce sésame noir, ail, gingembre, porc et nouilles de blé des Ardennes (13€). Excellent également, le bouillon dashi au porc fermier basque ou au poulet et poutargue râpé (12€). Pour les plus pressés, mieux vaut passer son chemin : impossible de trouver un coin de table, même à 14h, sans faire une queue à rallonge devant l’établissement. Service souriant mais un peu speed. Bon desserts comme les Dorayaki (pancakes japonais pur 6,5€) et bière Kirin à la pression (4€).

 Kodawari ramen, 29 Rue Mazarine, 75006. 09 70 91 12 41. Ouvert tous les jours.

Publié dans : Asiatique

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