Koetsu: sushi au top

Posté le 28 fév, 2014 par Jonathan Rapaport - Aucun commentaire

Rue Sainte-Anne, l’altère la plus nippone de Paris, la plupart des restos ne donnent pas vraiment envie de faire de vieux os. En règle générale, on y va juste pour se rassasier, manger des nourritures de qualité et basta. Difficile de s’y attabler pour faire un brin de causette avec ses potes, les serveurs seront là pour vous mettre gentiment à la porte et attribuer vos places à de nouveaux clients affamés. Saut que chez Koetsu, c’est exactement l’inverse. Cadre classy, service pro, possibilité de réserver, de passer toute la soirée à papoter…  L’établissement fait la part belle aux sushis, makis et sashimis (le thon est à tomber) d’une remarquable fraîcheur. On redécouvre le poisson cru avec plaisir en se disant qu’on a vraiment perdu des années à boulotter des sushis dans des établissements qui n’ont de japonais que le nom. Chez Koestu, les prix sont doux vu la qualité de produits : 13,80 à 16,30 au déjeuner, 18 à 24 euros le soir avec donc pour une vingtaine d’euros une salade d’algues (plutôt que la sempiternelle salade de chou), une soupe miso et un assortiment de poissons crus (thon, saumon, dorade) ou même une formule spéciale saumon. Le thé vert (3 euros) est lui servi à discrétion.  Autre grande spécialité du lieu : la fondue japonaise en sukiyaki, shabu-shabu (viande de boeuf extra tendre mijotant dans sa marmite ou en fines tranches à tremper à sa guise) mais beaucoup plus chère…

Koetsu, 42 rue Sainte-Anne, 75002. 01 40 15 99 90.

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Publié dans : Asiatique

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