La Terra Madre : terre de pesto

Posté le 18 nov, 2016 par Jonathan Rapaport -

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Saviez-vous que le pesto peut se décliner sous de très nombreuses formes en dehors du traditionnel pesto au basilic (huile d’olive, ail, parmesan et pignon de pain), spécialité génoise ? Chez La Terra Madre, boutique-resto transalpine de la rue de Ménilmontant (il faut grimper un peu !), les propriétaires, originaires de Padoue près de Venise, propose des pâtes au pesto… de menthe ou de brocoli rave, tomates cerises de Sicile, ail et oignon. Une vraie tuerie rarement vue ailleurs. Mais Terra Madre, c’est bien plus que ça : une cuisine bio sans gluten très bistronomique, où l’on soigne vraiment la présentation. En entrée, le velouté de racine de persil aux épices vaut le détour, comme la salade de poulpe ou la polenta au fromage gorgonzola, champignons shitakés et poitrine de porc croustillante. Les plats ne sont pas en reste : épaule d’agneau au sabayon salé, Pastilla de pâte phyllo farcie aux courgettes, aubergines, oignons et tapenade aux figues. Pas de quoi se lasser puisque la carte change tous les quinze jours ! Bons desserts également (lingot de chocolat, tiramisu). Au déjeuner, la formule est imparable. Pour 12€50, vous aurez droit à une entrée ou un dessert avec des pâtes (14€ pour un plat à la place des pâtes). Menu à 25 euros le soir pour la totale entrée-plat-dessert. Accueil charmant et familial des patrons grands spécialistes des vins d’Italie du sud. Bref, de quoi passer un excellent moment sans faire mal au porte monnaie comme dans la plupart des tables italiennes de qualité sur Paname.

La Terra Madre, 46, rue de Ménilmontant 75020. 09 50 50 96 76. Ouvert du mardi au samedi

Publié dans : Cuisine du monde

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