Le Danton : bistro d’antan

Posté le 24 mai, 2016 par Jonathan Rapaport -

La Danton

En vous arrêtant pour boire un verre ou manger un morceau au Danton, c’est un Paris historique que l’on vient (re)découvrir. Car dans ce troquet à l’ancienne, idéalement situé au carrefour de l’Odéon, on a l’impression de remonter le temps, dans un Paname encore loin de connaître les bars loudges et repaires pour bobos branchés. Au Danton, on ne vient pas pour faire un grand repas gastronomique ou bistronomique, juste pour se sustenter de plats ultra-classiques avec serveurs en costume heureux de faire leur métier. Ici, pas d’arnaque et des prix vraiment serrés pour le quartier comme pour cette délicieuse bavette à l’échalote, pommes de terres maison et haricots verts frais (13,50 €), des croques (9€), des plats du jour comme ce jour-là du saucisson chaud lyonnais, des tartes maison, des excellents milkshake… Bref, rien d’ébouriffant mais super pratique pour manger en deux temps trois mouvements sans se ruiner dans le quartier, dans un cadre old school très agréable. Quelques people viennent parfois incognito boire leur café au comptoir ou prendre leur petit déjeuner comme le commissaire européen et ancien ministre de l’économie PS Pierre Moscovici.

Le Danton, 103 Boulevard Saint-Germain, 75006. 01 43 54 65 38

Publié dans : Bistrots

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