Les Pâtes vivantes : nouilles à gogo !

Posté le 24 août, 2016 par Jonathan Rapaport -

Les pâtes vivanates

En franchissant la porte des Pâtes vivantes, c’est un peu Disneyland dans cette fantoche chinoise des Halles : un écran géant diffuse en effet en continu des vidéos du restaurant expliquant en détails comment sont fabriqués les fameuses pâtes. On peut observer également des clients ravis en train de manger et de se régaler, à peine gêné par les caméras. Mais ce qui compte ici indépendamment du cadre un peu passe partout, c’est l’assiette. La spécialité comme l’on s’en doute ce sont ces fameuses pâtes chinoises, réalisées sur place devant les clients à l’entrée du restaurant. Les cuisiniers font le spectacle en étirant la pâte dans une gestuelle impressionnante qui donne l’eau à la bouche. On les retrouve ensuite dans des bols de soupe (9€80)  bien copieuses ou encore sautés (notre préférence) avec légumes et viandes. Mention spéciale aux pâtées sautées au canard laqué croustillant à souhait (12€). Formules midi avec une entrée et un plat pour 12€90 ou 14€90 encore plus intéressantes. Si la patronne dispose d’une autre adresse dans le 9ème (46 rue du Faubourg Montmartre), préférez celle des Halles plus agréable et ouverte sept jours sur sept. Fort de son succès, elle vient aussi d’ouvrir un troisième restaurant dans la capitale des Gones à Lyon.

Les Pâtes vivantes, 3 rue de Turbigo 75001. 01 40 13 08 04

Publié dans : Asiatique

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