Midi Thaï : Bangkok wok

Posté le 16 oct, 2017 par Jonathan Rapaport -

P11500951

C’est le genre d’échoppe où il vous serait difficile de vous arrêter sans conseil avisé d’un guide spécialisé, surtout dans cette rue des Dames qui regorge de bonnes adresses. Déco kitch, salle peu avenante et une seule et unique cuisinière, la patronne, qui officie devant vos yeux. Au four et au moulin, elle prépare, minute au wok, une quinzaine de plats goûteux comme à Bangkok. Parmi ses best seller à commander soi-même en inscrivant son choix sur un petit carnet, l’inévitable pad thaï mais aussi un délicieux boeuf haché sauté au basilic légèrement épicé, une salade de boeuf haché au riz grillé, un panang poulet au curry rouge ou des soupes bien corsées. Chaque plat, très copieux, est facturé de 10 à 12 € (formules à 16 € avec entrée-plat ou 20 € avec la totale). Service vite débordée le midi, lorsque le resto fait le plein et attente du coup un peu longue. Prévoir donc une bonne heure pour déjeuner si vous arrivez vers 13h. Après le coup de feu la propriétaire, souvent très en verve, prend le temps de discuter avec les clients.

Midi Thaï, 99 rue des Dames 75017. 01 44 69 04 30. Fermé le samedi et le dimanche. Ouvert le midi et le soir uniquement à emporter.

Publié dans : Asiatique

Haut de page