Minh Chau : le viet’ de poche

Posté le 01 oct, 2013 par Jonathan Rapaport -

Micro-cantine vietnamienne située à deux pas de l’Hôtel de ville et du Marais, vous ne viendrez pas chez Minh Chau pour faire quelques confidences à votre promise. Ici, on mange collé-serré et il n’y a pas de place pour tout le monde puisque l’établissement ne peut accueillir plus de seize personnes simultanément tellement les locaux sont exigus (pas de toilettes!). Au four et au moulin, la patronne a toujours le sourire et le mot pour rire. Avec ses cuisiniers, elle prépare la popote le matin. Tout est simple, frais et surtout pas cher ! Comptez aux alentours de 5 euros pour un plat, 2 euros pour un riz sauté, 1 euro pour le thé au jasmin. Très bons gros rouleaux impériaux croustillants (2,30 euros) et rouleaux de printemps (2,50 euros). Le porc laqué servi avec une délicieuse sauce maison se défend bien comme le poulet à la citronnelle ou la salade maison (3,50 euros) composée de carottes râpées, soja, cacahuètes pilées et coriandre. Enfin, même les desserts (jamais le point fort des restos asiatiques) valent le détour : excellentes bananes à la noix de coco et aux cacahuètes. Aux beaux jours, prenez plutôt votre repas à emporter et allez le déguster square Louis XIII, place des Vosges.

10, rue de la Verrerie, 75004. 01 42 71 13 30.


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