O’P’tites Gambettes : asian fusion

Posté le 22 jan, 2016 par Jonathan Rapaport -

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Voilà un resto qui ressemble à un banal café parisien, sans réel charme, mais aux horaires XXL (5h- 2h) bien pratiques pour les taxis parisiens qui en ont fait leur QG. On pense d’emblée que  dans ce genre d’établissement, les nourritures ne seront pas vraiment recommandables. Sempiternelles salade molasse et sans goût, steak-frites surgelés… Et c’est justement là qu’O’P’tites Gambettes détonne en proposant une cuisine pas du tout franchouillarde (hormis les desserts) mais portée sur l’Asie du sud. Si les entrées sont plutôt pas mal (saumon fumée maison condiments thaï, tartare de boeuf à l’asiat’ ou nems au poulet), ce sont les plats qui emportent l’adhésion. Le chef propose deux types de préparations sautées : riz (khao prat) ou nouilles (mi prat), pour accompagner le cochon au caramel bien relevé, sauce yaourt et légumes croquants, le canard, le poulet à l’ananas, le boeuf épicé ou les gambas. Un vrai régal qui rappelle d’excellents souvenirs de street food thaïlandaise ! Le tout à prix doux (12 € ou 13 €). Impeccable formule pour les budgets serrés le midi à 10€ (entrée plat ou plat-dessert) ou 14 € pour la totale et 14€ à 20 € pour la formule du marché avec des produits un peu plus raffinés. Le soir, c’est un poil plus cher : 26€50 le menu complet mais avec toujours la possibilité de manger un plat à 12€. Les desserts ne sont pas en reste avec le pain perdu brioché fleur d’oranger, chantilly et confiture vraiment délicieux, la verrine citron meringuée et nougatine ou le moelleux au chocolat de Saint-Domingue. Service aux petits soins.   

O’P’tites Gambettes, 85 avenue Gambetta 75020, 01 84 19 22 65

Publié dans : Asiatique, Bistrots

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