Paris-New York : un aller simple pour le royaume du burger

Posté le 17 mai, 2013 par Jonathan Rapaport -

A Paris, temple de la gastronomie, on mange paradoxalement du burger à toutes les sauces. Dans les cafés, les bistros et même dans certains restos gastros confectionnés par de grands chefs. De quoi faire une overdose ? Sans doute, même si dans la capitale, l’arrivée du Camion qui fume ou de Big Fernand ont redonné un coup de booste au genre. C’est aussi le cas de Paris New-York qui a ouvert ses portes en janvier rue du Faubourg Saint-Denis. Déco vintage avec boîtes de conserves sur toutes les tables où sont déposés les couverts, caractérise notamment le lieu qui ressemble à se méprendre à un diner new-yorkais. Si les burgers ne font pas preuve d’une grande originalité sur le papier (moins que Big Fernand par exemple), ils sont en revanche parfaitement exécutés avec de supers produits et font sans aucun doute partie de la short liste des meilleurs spécimens de Paname. Par exemple le Smoky blue (viande bovine de Salers élaborée par la boucherie des restos étoilés Le Ponclet et hachée minute, fromage au bleu «Stilton cheese», poitrine croustillante et confit d’oignon) est tout simplement à tomber. En tout, six propositions sont à la carte dont une au poulet pané. Pour 15 euros le midi (10,5 à 11,5 euros le burger seul), votre plat est accompagné de pommes allumettes maison délicieuses et d’une boisson. Le service est quant à lui à la cool mais un brin « je m’en foutiste » comme beaucoup de repaires bobos parisiens. Gros point positif : l’établissement est ouvert 7 jours sur 7 jusqu’à 15h le midi et 23h30 le soir.

Paris-New York, 50 rue du Faubourg Saint-Denis, 75010. 06 72 56 75 08


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