Shingané : l’as du barbecue coréen

Posté le 06 oct, 2015 par Jonathan Rapaport -

shingane

Dans l’hexagone, beaucoup de restos du pays du Matin Calme ont tendance à occidentaliser leurs nourritures en proposant presque exclusivement le fameux « barbecue coréen ». Shingané n’échappe pas vraiment à la règle même si l’établissement propose d’autres plats plus typiques comme le Bibimbap. Mais on court surtout dans cet élégant restaurant à la déco réussie et dépaysante (plantes tropicales, impression de manger dans un temple), situé à deux pas de la place Gambetta, pour son excellent barbecue. Pour 13 le midi (20 le soir avec une soupe en plus), vous aurez droit à des raviolis grillés bien croustillants en entrée et au délicieux barbecue maison. Choisissez absolument la viande de bœuf aux tranches ultra fines, fondantes à souhait et parfaitement marinées avec des oignons nouveaux à faire cuire sur la plaque chauffante devant soi en toute convivialité avec sa tablée. Un régal! Le tout est accompagné d’un bol de riz aux légumes et de petits portions de courgettes piquantes et de kimchi (chou lacto-fermenté piquant). Le bimbimbap à la viande crue qui cuit dans un plat en terre cuite avec légumes, riz et oeuf cru, chauffé préalablement au four, vaut aussi le déplacement. Service peu souriant et vite débordé, sans doute victime du succès de l’établissement.

Shingané, 63 avenue Gambetta, 75020. 01 43 15 65 11.

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Publié dans : Asiatique

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