Timzwa: graine berbère

Posté le 30 juin, 2014 par Jonathan Rapaport -

A Paname, les restos de couscous ne manquent pas. En générale, ce sont plutôt les spécialités marocaines qui sont mises à l’honneur avec plus ou moins de réussite. Alors quand s’offrent à vous quelques plats berbères parfaitement exécutés, il y a de quoi se taper la cloche ! C’est le cas chez Timzwa, situé rue des Pyrénées, à deux pas de Menilmuche mais pas dans le coin le plus glamour du 20e. Si le cadre est plutôt quelconque (malgré une agréable terrasse), l’assiette vaut vraiment le détour. Ne manquez, pas en dehors des spécialités classiques d’Afrique du Nord très réussies, le tajine Berbère (13 euros) à base de boulettes de viande, de boulettes de semoule et de légumes variés. Ou encore le makfoul (13 euros), une semoule légère blanche aux sept légumes et à l’huile d’olive cuite à la vapeur, plus léger que  le couscous classique. Un régal ! Le midi, en plus, le gentil patron propose un menu imparable. Pour  12 euros 50, vous aurez droit à une entrée, un plat du jour (tajine ou couscous en général) et un thé à la menthe ou un verre de vin. Un vrai bon plan !

Timzwa, 288 rue des Pyrénées, 75020. 01 46 36 57 78, 06 22 47 03 90.

Publié dans : Cuisine du monde

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