Do and Riz : bistronomie vietnamienne

Posté le 29 déc, 2016 par Jonathan Rapaport -

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C’est sans doute notre coup de coeur de l’année. Ce petit resto de la très branchée rue de Cotte, située à deux pas du marché d’Aligre, propose une fine cuisine vietnamienne bistronomique. Le couple aux manettes (dont une ancienne du Jules Vernes), concocte chaque jour cinq entrées, cinq plats et quatre desserts, midi et soir. Délicieux nems d’un niveau et d’un croustillant rarement égalés, salade de mangue et encornet bien relevée et parfumée ou classique Banh Cuon (raviolis vapeur) et Phô vous régaleront pour commencer. Mais c’est au niveau des plats de résistance que Do and Riz vaudrait le titre de meilleur viet’ de Paname: Incroyable veau au caramel et poivre cuit pendant des heures au fondant incomparable, superbes boulettes de poulet au cumbava aux parfums exquis. Desserts (salade de fruit exotique, pana cotta) correcte mais pas au niveau du reste du repas. Formule imparable le midi à 15€50 pour entrée-plat ou plat-dessert. Comptez environ 25 à 30 € le soir pour un repas complet. Déco colorée et plutôt agréable. Service souriant mais un peu speed : le resto ne désemplit jamais, victime de son succès. Mieux vaut réserver !

Do and Riz, 31 rue de Cotte 75012. 01 43 45 57 13. Fermé dimanche et lundi midi.


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