La taverne de Zhao : cuisine du berceau de la civilisation chinoise

Posté le 02 juin, 2015 par Jonathan Rapaport -

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Oubliez tout ce que vous pensiez connaître sur la cuisine chinoise. Les tables trop souvent sans saveur, uniformisées et francisées pour des palais peu délicats. A La taverne de Zhao, micro-cantine d’une vingtaine de couverts située à deux pas du canal Saint-Martin, on sert une délicieuse cuisine de la province de Shaanxi, considérée comme le berceau de la civilisation chinoise. Les plats, atypiques, sont un régal. En entrée, goutez au délicieux pain à la viande servi dans une sorte de pain pita tout chaud (4€), aux raviolis aux légumes dorés à la poêle (7€80) ou à la salade de papaye (6€80). En plat, les travers de porc à la vapeur (7€80) valent le détour, comme le riz et sa viande mijotée à la sauce soja ou les très originales soupes (vermicelles, nouilles de patates douces ou udon chinois bien épicé) cuites et servies dans un pot de terre (8€80). Un seul plat suffira amplement à vous rassasiez tellement les quantités offertes sont généreuses. Pour arroser le tout, un bon choix de thé (spécial aux fleurs, aux chrysanthèmes, au jasmin) vous désaltérera. Seul petit inconvénient du lieu: l’affluence. Désormais bien connu des gens du quartier, comme des foodistas, l’établissement est toujours plein à craquer et il vous faudra bien souvent partager votre table avec des inconnus forcément épatés par la qualité des mets proposés à prix tout riquiqui.

La Taverne de Zhao 49, rue des Vinaigriers,75010 . Tél. : 01 40 37 16 21.


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