The Beast : fumoir ricain

Posté le 25 mar, 2016 par Jonathan Rapaport -

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A deux pas de la place de la République, faire l’expérience The Beast c’est un peu toucher du doigt l’Amérique dans toute sa profondeur. Car dans ce resto à la déco très réussie en bois brut, on vient manger de la viande cuite pendant des heures dans un fumoir, technique empruntée  à des maîtres fumeurs près d’Austin au Texas où est allé se former le frenchy de patron Thomas Abramowicz. Tout droit sorti du fumoir baptisé « la bête », vous pourrez goûter aux délicieux plat de côte de boeuf (24€) ou poitrine de boeuf (11€) black Angus, à la saucisse de boeuf Black Angus (9€), aux travers de porc fermier (11€), au poulet fermier (9€) ou à l’effiloché de porc fermier (9€). Toutes ces viandes, cuites et fumées à la perfection, peuvent être accompagnées de macaronis au cheddar fondu (5€), de chou kale braisé (5€), de purée au jus de viande (5€), de coselaw (5€) ou de haricots rouges (5€). Ce soir-là, une bande de ricains bien baraqués en visite sur Paname ne se sont pas sentis rassasiés avec un seul plat (pourtant très copieux!) et ont commandé une deuxième tournée avec tous les accompagnements. On ne se refait pas… Bons desserts maison de 3€ à 7€ (tarte aux noix de pécan, cookie…). Pour arrosez tout ça, de la bière maison, du vin, des cocktails et une incroyable carte des Bourbon de 4,5€ à  … 66€ les 2 cl pour le Pappy Van Winkle 23 ans d’âge. Imparable formule le midi à 15€ avec un plat, un accompagnement et une boisson. Seul souci au déjeuner: repartir au travail en sentant la viande fumée bien incrustée dans les vêtements !

The Beast, 27 rue Mesley, 75003. 07 81 02 99 77. Fermé dimanche et lundi.


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