The Sunken Chip : fish ans chips gastro

Posté le 28 juil, 2017 par Jonathan Rapaport -

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Le problème du fish and chips, plat ô combien populaire outre-manche, c’est souvent la médiocrité des produits utilisés : poisson manquant de fraîcheur, panure et frites grasses vous obligeant à passer un sale quart d’heure aux restroom…  Sauf que The Sunken Chip fait le pari inverse en faisant de ce classique ouvrier british un plat quasiment gastronomique. Du poisson d’une incroyable fraicheur livré chaque jour à choisir pour plus d’originalité parmi le lieu noir, les encornets, le haddock ou le plus classique merlu, une panure légère et croustillante à tomber par terre, des frites top accompagnées d’une purée de petit pois à la menthe, des sauces à se lécher les doigts (tartare, aioli, lemon mayonnaise)…  Le tout à manger sur de larges tables en bois ou sur le Canal Saint-Martin voisin. Evidemment on peut trouver les menus un poil cher (16 € à 20 € avec dessert ou 13€ à 15€50 pour un plat et une boisson) mais c’est le prix pour déguster le meilleur fish and chips de Paname, même dans un fast food. Chouette lemon curd en dessert et menu bambin (10€) avec d’excellents nuggets de joue de lotte. 

39, rue des Vinaigriers 75010. 01 53 26 74 46. Ouvert du mardi au dimanche.


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