Melt : pas de fumée sans feu

Posté le 11 fév, 2018 par Jonathan Rapaport -

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En 2014, Jean Ganizate et Antoine Martinez partent pour un road trip culinaire d’un mois au Texas pour apprendre dans les détails les techniques de barbecue de cet état très viendard des Etats-Unis. Quelques années plus tard, ils lancent, à Paris dans le 11e, rue de la Folie Méricourt puis il y a quinze jours dans le 17e rue Legendre, Melt, leur resto de viande cuite au fumoir pendant des heures. Dans le quartier des Batignolles, la devanture rappelle les pubs ou saloon américains A l’intérieur, on retrouve la déco classique bobo parisienne avec mobilier en bois et mosaïque au sol. Les commandes se prennent au comptoir avant d’aller s’installer. Sur votre plateau, vous aurez le choix entre plusieurs viandes (de 11 à 16 €) fondantes et fumées : pulled pork, beef ribs (travers de boeuf Black Angus), spare ribs (travers de porc), smoked chicken, Brisket (poitrine) et même des ailerons de poulets à la thaï, accompagnées de coleslaw, pickles et de légumes de saison. Frites maison délicieuses et autres sides très originaux (broccolis aux cranberries et lardons maison, salade de fenouil à l’orange, choux de Bruxelles frits)  à 6€. Sauces maison au top comme la barbecue. Formule à 16€ le midi (viande + sides + boisson) et donc un peu plus cher le soir. Service souriant et sympathique.

Melt, 83 Rue Legendre, 75017. 09 87 09 99 25. Ouvert tours les jours.

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Publié dans : Cuisine du monde, Snack

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